家園公佈欄標題
紅色底線
【2006/12/6】 愛心啟航計畫簡介~懇請各位幫助
一、緣起
觀音愛心家園收容一群身心障礙朋友,其中多數都伴隨著肢體障礙困擾,因為自身行動與交通的不便和經費的不足,他們無法獲得足夠的復健醫療資源,肢體的日漸萎縮令人不捨。
希望社會能夠給予他們支持,協助籌措復健相關的資源與經費,讓他們可以接受足夠的醫療與服務。

二、愛心啟航目標
(一)讓肢體障礙的朋友能夠有適當的交通運輸工具,協助其與家屬看診、復健、返家、外出社會適應。
(二)每位肢體障礙院生都能接受每週至少3次,每次1至2小時的復健治療。
(三)每位肢體障礙院生都能夠有專屬其生活所需之輔具。
(四)愛心家園至少擁有3部公用輪椅以備輪椅換洗、新進院生臨時使用或特殊狀況急用所需。
(五)愛心家園成立復健室,具備基礎復健設備,提供自行與醫護人員使用。

三、愛心啟航需求
(一)交通運輸工具:廂行車一輛,能夠提供障礙人士及其輪椅輔具搭乘使用。
(二)復健治療經費:讓每位肢體障礙院生都能接受每週至少3次,每次1至2小時的復健治療。
(三)專屬生活輔具:讓每位肢體障礙院生都能夠有專屬其生活所需之輔具。
(四)機構公用輪椅:3部公用輪椅以備輪椅換洗、新進院生臨時使用或特殊狀況急用所需。
(五)基礎復健設備:機構成立復健室提供院生復健使用。

-----------------------------------------------
如您需要愛心啟航計畫更多相關資料
請來電:03-4838118,鄭院長
-----------------------------------------------
上一頁